FORTE. L’assenza di Pedro Gil sarebbe stata pesante. E lo si sapeva. Forse sin troppo. Il Forte dei Marmi abdica, battuto 4-3 dal Breganze che grazie ad un gol dell’ex Gimenez a otto secondi dal termine, fa sua la Supercoppa italiana, primo trofeo della stagione 2015/16 di hockey su pista.

Gimenez scatenato, capace di portare avanti i suoi già al 4′. Un vantaggio che resiste per un quarto d’ora, sino al 19′, minuto del pareggio di Motaran con un siluro da lontano dopo aver fallito un rigore con Orlandi. I versiliesi ribaltano il punteggio: Torner sigla 2-1 al 21′.

Nella ripresa il Forte prende il largo, Torner sfrutta l’invito di Pagnini e si porta sul 3-1. Sembra fatta. Ma è proprio nel momento di maggiore difficoltà che il Breganze risorge e capovolge il match. De Oro accorcia al 12′ e poi trasforma un rigore a 4′ dal termine, ristabilendo la parità. Quando sembravano ormai scontati i supplementari, Gimenez ha trovato il guizzo vincente, lasciando di stucco il pubblico versiliese.